绵阳教育

写给高考生父母的一封信:关于高考和大学

【导语】:写给高考生父母的一封信:关于高考和大学

  一、不得不说给高考生父母的话

  我是一名大学老师,曾兼任过武汉某职业教育培训学校的校长顾问,帮一些自考老板介绍过生源,身在中国教育产业最发达之一城市的武汉,所以不太客气的说,对教育行业我知道的事情是远超过一般的老师的。

  教育这个行业之所以复杂,就在于局外人看不清,大部分局内人也看不清。一小群精英人物控制着整个游戏规则,别不服气,高盛在金融行业就是这么玩的。说实话,我能做的,无非就是守住自己的价值底线而已。

  因为有这层背景,所以年年有很多家长找我,希望我能给他的孩子找一条门路。说实话门路有没有呢?有是有的,无非看怎么运做和花钱。

  但凡是能用钱摆平的事情都不算是难事,就怕人家帮你的忙不是看重你的钱。在这个圈子有能力帮忙的人都看不上你那点钱。

  每每我看到有些家长发出只要能进**大学,多少钱我都去弄的豪言,我总是心里冷笑,你以为你钱多吗?你以为人家就在乎你这几万块钱?很多叫你拿钱办事的人只是为了骗钱而已!

  我始终认为,中国家长的某些努力,不是在帮孩子,而是在亲自给孩子一个错误的示范,对孩子的未来成长没有用。

  所以我特意写这篇文字,谈谈高考,谈谈大学,希望这些文章能够帮助到所有天下高三学生,还有你们的父母,我也希望我说的,是最真实朴素的道理,而真实的话是最有力量的。

相关推荐 给家长的一封信 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1