绵阳教育

2014年就业前景最不看好的专业

【导语】:《2014年中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)发布了2014年度就业前景最不看好的本科专业。这是就业蓝皮书的第五年度发布,时逢中国大学毕业生“史上最难就业年”,备受关注。

   就业蓝皮书由麦可思研究院独家撰写、社会科学文献出版社正式出版。2014年就业蓝皮书基于麦可思对2012届大学生毕业半年后的调查研究,以及对2009届大学生毕业三年后的跟踪调查研究(麦可思曾对该届大学毕业生同一群体进行过半年后调查)。以下排行榜正是基于调查得到的数据统计而成的。

  麦可思-2014年度就业前景最不看好的本科专业

  

  ①红牌专业:失业量较大,就业率较低,月收入较低且就业满意度较低的专业,为高失业风险型专业。

  数据来源:麦可思-中国2010~2012届大学毕业生社会需求与培养质量调查。

手机访问 绵阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1