绵阳租房

租房时挑选中介要正规,谨防黑中介陷阱

【导语】:对于很多租房者来说,通过房屋中介租房是首要的选择。一是因为通过经纪公司租房可以节省很多时间;二是经纪公司的房源多,可选择的余地大,如果不合适,可以随时看其他的房源,并且正规的经纪公司对客户是不成交不收费的。

  但现在房屋经纪市场上鱼龙混杂,不少黑中介夹杂其中,租房者一不小心便可能“中招”。俗话说,知己知彼百战百胜,租房者们要了解黑中介的诸种骗局,才能防止自己成了对方的鱼饵。一些中介公司打着“不收佣金”的旗号,但实际上,他们就是利用有些租房者贪图便宜的心理,赚取的是提高房租之后的巨额差价,所谓“零佣金”不过是个陷阱。而且还有一些“黑中介”在找到合适的房子后索要“押金”,然后以各种理由对租房人验房的要求一拖再拖,继而从中赚取押金。另外,黑中介往往会在广告上介绍些物美价廉的房子,以好房源做“鱼饵”吸引租房人“上钩”,等到租房者实际看房时,则谎称便宜房子已经出租,然后带他去看一些高租金的房子,并且乘机强收看房费、信息费等费用。

  想要在多如牛毛的中介公司中分辨出合法与非法的中介,是有方法可循的。首先要注意中介的营业执照,正规的中介公司都有政府部门颁发的营业执照,并出示于明显位置,以此明示客户;其次,尽量找店面看上去整洁有序的中介公司,那些只有一张桌子、几把椅子的店最好不要进;第三,正规公司会以书面、海报等形式告知客户交易详细流程,交易过程都会有相应的法律合同作保证,并且会向客户明示费用的收取明细。在交易过程中一定要看出租方是否有产权证,如果出租人出租的房屋不是自己的,则应要求出租人出示房产证、身份证、房主委托书。另外,还可以找房管所、居委会或物业部门了解房屋的产权状况,如果遇到手续不全的中介公司可要小心了。

手机访问 绵阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1