绵阳租房

入住绵阳公租房 你有资格吗

【导语】:根据居民保障需求调整住房保障重心,绵阳市今年特别加大了针对“夹心层”住房困难群众的公共租赁房建设力度,由2010年的200套增加到今年的8000套,首先解决具有绵阳市户籍的符合公共租赁住房租住条件的无房户,逐步面向当地所有常住居民。

  今年上半年,市政府正式出台了《绵阳市关于加快发展公共租赁住房的意见》,对公租房申请对象进行了详细规定。

  申请对象:拥有机动车不能申请公共租赁房

  《意见》着重对绵阳城区内的供应对象标准进行了说明。绵阳城区内供应对象主要包括:中等偏下收入住房困难家庭、新就业职工住房困难人员和绵阳城区有稳定职业的农村进城务工人员。而目前我市首先解决具有绵阳市户籍的符合公租房租住条件的无房户。

  在申请公租房时,中等偏下收入住房困难家庭须同时具备:申请人具有本市常住户口(非农村经济组织成员)3年以上,其他家庭成员(共同申请人)有户口迁入的,迁入时间必须在1年以上。无自有住房(出售私有住房满两年(含两年)以上)和建房用地,未租住公有住房。家庭人均年可支配收入在市统计局公布的本市上年度城市居民人均可支配收入的中等偏下收入标准以内。

  新就业职工住房困难人员须同时具备:有本市户籍。大、中专院校及职业技术学校毕业,年满22周岁以上,在绵阳城区就业并与用人单位签订劳动(聘用)合同并缴纳城镇职工社会保险;家庭人均年可支配收入在市统计局公布的本市上年度城市居民人均可支配收入的中等偏下收入标准以内;无私有房产(出售私有住房满两年(含两年)以上)、无建房用地、未租住公房。

  在绵阳城区有稳定职业的农村进城务工人员必须同时具备本市户籍;在绵阳城区就业,并与用人单位签订劳动(聘用)合同,且已连续缴纳城镇职工社会保险满3年以上;家庭人均年可支配收入在市统计局公布的本市上年度城市居民人均可支配收入的中等偏下收入标准以内;无私有房产(出售私有住房满两年(含两年)以上)、无建房用地或未租住公房。

  此外,符合条件的离异人员离婚前有私有住房的,离婚必须满一年(含一年)以上。家中拥有机动车且价值在3万元及以上的,不能申请公共租赁房。

  《意见》还特别提出,非本市户籍的在绵阳城区企业就业的农村进城务工人员和新就业职工,可通过租赁用工企业自建的公租房(含集体宿舍),解决阶段性居住困难。政府引进的特殊专业人才、市级及市级以上劳动模范和荣立二等功以上的复转军人住房困难家庭可申请公租房,不受收入限制。符合廉租住房、经济适用房保障条件未能享受廉租住房实物配租或购买经济适用房的家庭,可申请公共租赁住房。

  租金按同地段住宅租金70%-80%确定

  据介绍,绵阳城区公租房的租金标准按照同地段住宅市场租金的70%—80%确定。实行申请、公示、审核、公布和轮候制度。首先由申请人户籍所在地或工作所在地的街道办事处受理后,经县级民政、房管、市保障性住房部门等层层把关审核并公示。同时,申请承租公租房必须提交家庭收入情况证明、住房情况证明、家庭成员身份证和户口簿、婚姻状况证明及社会保险机构提供的社会保险缴费证明,及其他应该提供的资料。

  公租房承租人要按照合同约定,按时缴纳租金及其他费用,不得转借、转租、闲置,不得用于从事其他经营活动。对承租人拖欠租金及其他费用的,可通报所在单位,从其工资收入中直接划扣。承租人购买、受赠、继承、租赁其他住房,或在租赁期内超过政府规定收入标准的,应按合同约定期限退出承租的公租房。

手机访问 绵阳本地宝首页

相关推荐 绵阳公租房  
  • 绵阳租房常见五大骗局

    对于租房客来说,好房东很重要,好房客也很重要,好的房客和房东是可遇而不可求的,除此之外,在租房的过程中,预防被骗也是很重要的,租房骗子通常用什么方式来骗取房客的钱财呢?我们在租房的过程中需要

  • 绵阳市廉租房申请递交

    绵阳市廉租房申请递交

  • 绵阳房产中介黑幕调查 “房源共享”成潜规则

    由住房和城乡建设部、国家发展和改革委员会、人力资源和社会保障部联合出台的《房地产经纪管理办法》,作为我国第一个专门规范房地产经纪行为的部门规章最近开始实施,至此,房产中介“黑”与“被黑”是否

  • 绵阳市的廉租房的申请程序

    绵阳市的廉租房的申请程序

  • 租房的注意事项

    租房的注意事项

  • 租房陷阱多 合租需谨慎

    相信很多人都看过风靡一时的美国情景喜剧《老友记》,更有很多年轻人对剧中六位主人公从互不相识到密不可分的友情心存向往。

  • 绵阳市的廉租房的条件是什么

    绵阳市的廉租房的条件是什么

  • 什么样的房最好别租

    什么样的房最好别租

  • 年底租房正当时 租房陷阱大揭秘

    时值年末,因为年底会有一些租房到期,会有较多的房源腾出来,很多人都会选择在这个时间段租房,或者换个租房,而房东也不希望在春节期间断租,因此租金方面可能会有相对较大的议价空间,价格也会相对便宜

  • 租房支付押金应注意点什么

    租房支付押金应注意点什么

  • 个人出租房要缴七种税 租房者警惕房东陷阱

    开广告公司的孔先生今年以每月2000元的价格,租下了一套民房做经营场所。哪知到地税局办理税务登记时才知道,必须由房东缴纳税款后,拿到租房发票才能办理。由于房东不肯掏钱,孔先生只好再掏3600元钱替房

  • 中介陷阱多 租房要当心

    如今,一些没有正规资质的中介公司或个人在租房过程中,通过耍手段、设陷阱的方式坑害租客,令其损失钱财,并严重影响生活和工作。本期栏目将通过3个真实案例帮助租客们识破骗局,保护自己的切身利益。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1