绵阳租房

租房的注意事项

【导语】:租房的注意事项

  看好房屋的安全性。

  在租房时,安全性是第一位的,特别是一些普通的居民房屋,很简陋的不能住,危房也要远离,以免出现危险就麻烦了。因此租房前一定要考察好房屋的安全性。其中还包括房屋的产权证等,避免租到“黑屋”,要看好房屋的所有人,警惕“二房东”,以免出现纠纷。

  

  2

  签订好书面合同。

  租房时不要口头约定,到头来出现问题都会成为空谈的,因此一式两份的合同书是必须的。而且双方要签好字,讲清楚具体的细节,以免日后纠纷。

  

  3

  提前查看好周围的邻居。

  租房时,周围的邻居最好提前查看一下,看看有没有可疑的人。单身女性租房更要注意,毕竟人身安全是第一位的。还要询问是否有经常打麻将、扑克的,以免影响休息。

  

  4

  确保周围有良好的环境。

  租房前,要看好周围环境,很嘈杂的地方不要住,比如施工的、靠近高速路、菜市场等,这样的地方很难让人正常入睡。

  

  5

  租房时慎重拼房。

  在租房时,如果资金不够,很多人喜欢拼房租,特别是一些学生,大多数都是拼房。这要特别慎重,因为个人的人身、资金安全等都难以保障,除非是特别信任的朋友才可以。这里小编建议,拼房也要签订书面协定,各自房租等都要写清楚。

  

  6

  讲好押金问题。

  小编租过房子,押金方面的问题碰到过很多。因此在租房时,要把押金说清楚,不仅要写好押金条,而且要讲好什么时候退还,一般都是要求住够时日再退,提前退房不退押金。

  

  7

  贵重物品不要放置屋内。

  现在小偷越来越猖獗,入室行窃的很常见,因此屋里尽量不要留有现金、首饰等贵重物品,一旦有不怀好意的看见就惦记上了,包括笔记本电脑等也不要长时间放到屋里。

  8

  出门前关好门窗。

  租房不比自己的住家,周围情况复杂,因此出门前要把门窗彻底关好,要购买结实的大锁。如果窗户比较低,不放心的话可以加装防盗网。

  

手机访问 绵阳本地宝首页

  • 绵阳租房常见五大骗局

    对于租房客来说,好房东很重要,好房客也很重要,好的房客和房东是可遇而不可求的,除此之外,在租房的过程中,预防被骗也是很重要的,租房骗子通常用什么方式来骗取房客的钱财呢?我们在租房的过程中需要

  • 入住绵阳公租房 你有资格吗

    根据居民保障需求调整住房保障重心,绵阳市今年特别加大了针对“夹心层”住房困难群众的公共租赁房建设力度,由2010年的200套增加到今年的8000套,首先解决具有绵阳市户籍的符合公共租赁住房租住条件的无房

  • 绵阳市廉租房申请递交

    绵阳市廉租房申请递交

  • 绵阳房产中介黑幕调查 “房源共享”成潜规则

    由住房和城乡建设部、国家发展和改革委员会、人力资源和社会保障部联合出台的《房地产经纪管理办法》,作为我国第一个专门规范房地产经纪行为的部门规章最近开始实施,至此,房产中介“黑”与“被黑”是否

  • 绵阳市的廉租房的申请程序

    绵阳市的廉租房的申请程序

  • 租房陷阱多 合租需谨慎

    相信很多人都看过风靡一时的美国情景喜剧《老友记》,更有很多年轻人对剧中六位主人公从互不相识到密不可分的友情心存向往。

  • 绵阳市的廉租房的条件是什么

    绵阳市的廉租房的条件是什么

  • 什么样的房最好别租

    什么样的房最好别租

  • 年底租房正当时 租房陷阱大揭秘

    时值年末,因为年底会有一些租房到期,会有较多的房源腾出来,很多人都会选择在这个时间段租房,或者换个租房,而房东也不希望在春节期间断租,因此租金方面可能会有相对较大的议价空间,价格也会相对便宜

  • 租房支付押金应注意点什么

    租房支付押金应注意点什么

  • 个人出租房要缴七种税 租房者警惕房东陷阱

    开广告公司的孔先生今年以每月2000元的价格,租下了一套民房做经营场所。哪知到地税局办理税务登记时才知道,必须由房东缴纳税款后,拿到租房发票才能办理。由于房东不肯掏钱,孔先生只好再掏3600元钱替房

  • 中介陷阱多 租房要当心

    如今,一些没有正规资质的中介公司或个人在租房过程中,通过耍手段、设陷阱的方式坑害租客,令其损失钱财,并严重影响生活和工作。本期栏目将通过3个真实案例帮助租客们识破骗局,保护自己的切身利益。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1