绵阳租房

什么样的房最好别租

【导语】:什么样的房最好别租

  一、光线昏黑

  如此情形的房子在风水上称为“暗房”,看得出来,这与洗照片用的“暗房”意思差不多少,只不过后者更黑,本来“暗房”在写字楼中倒挺常见,可是写字楼属于办公场所,对写字楼而言,照明是第一位,有天光自然最好,没有天光可以用灯光来弥补,但是住宅不行,住宅离不开天光,尤其是太阳光,可惜许多民用楼寓也存在着“暗房”,推究原因,主要自然是设计不当,这是其一,另外,环境因素也是成因之一,譬如住在高山的旁边,这属于择地上的过失了,所以还是人为造成,也完全可以避免。

  光线昏黑的房子为什么不能租住,分析起来,这似乎是尽人皆知的道理,由于缺少足够的光照,空气中长期布满湿气,各种病菌疯狂滋长。

  二、历史不好

  对于这个,照我的经验来说,有两点值得关注,第一是不要用上一家人遗留下来的床,假如上一家因病过世,你睡在同一张床上,那个磁场依旧存在。第二是不要用别人遗留下来的空调。因为空调一启动的时候,之前那一家人的气味,全部从空调中涌出来,于是你每天在吸收上一家剩余下来的感冒细菌和所有疾病。

  不论购买二手房,还是租房,了解一下房子的“前世今生”,很有必要,至少你应知道最近两批入住者大致的情况。风水这门学问,可以说是生活的艺术,它时常关注到生活中很多精微的方面,显然,它同时也反对那种糊涂的对生活的态度,在人的生活环境中,许许多多的东西你也许不能看见,但你无法否认它的存在,有的时候,你甚至可以感觉到它,比如,气味、磁场。

  三、陈旧不堪

  俗话说,酒是陈的香,这话固然不错,可放在房屋上面未必在理,当然了,出于敝帚自珍,自家的老房子也许可以这么说,从风水上看,也的确可以这么说,因为屋内一直都是你与家人在住,磁场较为单一,但租来的房子则大为不同,你甚至无法统计前后有多少人在此住过,其实,多也好,少也罢,有一点是确信无疑的,——宅内的磁场势必复杂的要命,老实说,这是风水上的大忌,因为住过的人越多,空气中藏匿的威胁物质也就越多,反之,也可以下此断言:出租房是越新越好。

  假如你所租的房子,各方面条件都不错,唯一的缺点就是太旧,那么,在正式入住之前,你可以为整个房子做一次保洁,进一步,如果不怕麻烦,不妨将室内墙壁重新粉刷一遍,再进一步,有条件的话,你甚至可以把房内的旧东西清理干净,然后重新装修,哪怕只是简装,风水上讲也是非常好的。

  四、缺乏人气

  风水中的“气”,是三种“分气”的调和,一是“天气”,就是环绕地球的大气层,也包括宇宙大气场对地球的作用,二是“地气”,主要来自土壤、植物和水,三是“人气”,“人气”差不多是一种生物能。作为人的住所,“人气”不可或缺。比如,风水所以反对“宅大人少”,便是因为宅内的人气太少,住宅人气少的结果,往往是通过劫夺居住者身体的能量来弥补,所以住在缺乏“人气”的房子,常会有一种孤寒的感觉。

  据统计,北京、上海房屋空置率达百分之四十,各地海景房空置更多,还有的地方竟成了鬼域(ghostcity),从风水说,空置率过高的楼盘不宜租住,因为这种地方缺少人气.

  五、手机信号差

  在人口稠密的都市圈,照理不该有手机信号的收讯盲区,可是事与愿违,真实情况是,不但有,而且有很多。我们常常有这样的经验,在一个什么地方说电话,说着说着信号就没了,即便信号还在,也是模糊不清,有等于无,而且百试不爽,于是你急坏了,因为这是一个要紧的电话,激愤之下,你甚至想摔烂手机,显然你疑心是手机的问题,不过当你走至另一个地方,戏剧性的事发生了,——手机信号倏地又恢复了,这下方才明白,原来刚才那地方属于信号盲区。

  按照风水的观点,假如遇到一些手机信号极差的地方,也即是信号盲区,最好不要租住。因为手机信号差,说明这里的气场不稳定,为什么不稳定呢?原因较多,据研究可知,这方面居多是由于受到外来干扰所致,比如电磁波、矿物元素的辐射等。显然,这种不稳定的气场同样不适合人在此生活。

手机访问 绵阳本地宝首页

相关推荐 有些房最好别租 
  • 绵阳租房常见五大骗局

    对于租房客来说,好房东很重要,好房客也很重要,好的房客和房东是可遇而不可求的,除此之外,在租房的过程中,预防被骗也是很重要的,租房骗子通常用什么方式来骗取房客的钱财呢?我们在租房的过程中需要

  • 入住绵阳公租房 你有资格吗

    根据居民保障需求调整住房保障重心,绵阳市今年特别加大了针对“夹心层”住房困难群众的公共租赁房建设力度,由2010年的200套增加到今年的8000套,首先解决具有绵阳市户籍的符合公共租赁住房租住条件的无房

  • 绵阳市廉租房申请递交

    绵阳市廉租房申请递交

  • 绵阳房产中介黑幕调查 “房源共享”成潜规则

    由住房和城乡建设部、国家发展和改革委员会、人力资源和社会保障部联合出台的《房地产经纪管理办法》,作为我国第一个专门规范房地产经纪行为的部门规章最近开始实施,至此,房产中介“黑”与“被黑”是否

  • 绵阳市的廉租房的申请程序

    绵阳市的廉租房的申请程序

  • 租房的注意事项

    租房的注意事项

  • 租房陷阱多 合租需谨慎

    相信很多人都看过风靡一时的美国情景喜剧《老友记》,更有很多年轻人对剧中六位主人公从互不相识到密不可分的友情心存向往。

  • 绵阳市的廉租房的条件是什么

    绵阳市的廉租房的条件是什么

  • 年底租房正当时 租房陷阱大揭秘

    时值年末,因为年底会有一些租房到期,会有较多的房源腾出来,很多人都会选择在这个时间段租房,或者换个租房,而房东也不希望在春节期间断租,因此租金方面可能会有相对较大的议价空间,价格也会相对便宜

  • 租房支付押金应注意点什么

    租房支付押金应注意点什么

  • 个人出租房要缴七种税 租房者警惕房东陷阱

    开广告公司的孔先生今年以每月2000元的价格,租下了一套民房做经营场所。哪知到地税局办理税务登记时才知道,必须由房东缴纳税款后,拿到租房发票才能办理。由于房东不肯掏钱,孔先生只好再掏3600元钱替房

  • 中介陷阱多 租房要当心

    如今,一些没有正规资质的中介公司或个人在租房过程中,通过耍手段、设陷阱的方式坑害租客,令其损失钱财,并严重影响生活和工作。本期栏目将通过3个真实案例帮助租客们识破骗局,保护自己的切身利益。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1