绵阳租房

租房支付押金应注意点什么

【导语】:租房支付押金应注意点什么

  问:租房支付押金应注意点什么?

  答:客户租房首先要支付租金以及押金,押金主要是用于抵充承租人应当承担但尚未交付的相关费用。押金究竟支付多少可以参考以下几种状况,包括租期长短、房屋装修程度、家具家电数量和价值等因素。目前市场上常规按“付三押一”标准支付押金,指的是租金按三个月为一期支付,同时支付一个月租金数额的押金。承租人究竟付多少押多少均由租赁双方自行协商决定,关键是一旦协商成功就应以书面形式写下来。承租人还必须在合同上写上每期租金的支付时间和方式以及逾期违约责任,可以银行划账方式直接划入房东名下,并保存好相关凭证。

  问:租赁期间房东把房屋抵押出去,该合同有效吗?

  答:根据规定,出租的房屋可以进行出卖或者抵押,这种抵押行为不影响原合同的效力。在租赁期间内若房东将房屋抵押出去,承租人可以继续住在那里,出租人同时可以继续收取租金。若房东因不能偿还债务等原因而将房屋变卖,承租人可以按照原来合同的约定继续住在房子里。

手机访问 绵阳本地宝首页

  • 绵阳租房常见五大骗局

    对于租房客来说,好房东很重要,好房客也很重要,好的房客和房东是可遇而不可求的,除此之外,在租房的过程中,预防被骗也是很重要的,租房骗子通常用什么方式来骗取房客的钱财呢?我们在租房的过程中需要

  • 入住绵阳公租房 你有资格吗

    根据居民保障需求调整住房保障重心,绵阳市今年特别加大了针对“夹心层”住房困难群众的公共租赁房建设力度,由2010年的200套增加到今年的8000套,首先解决具有绵阳市户籍的符合公共租赁住房租住条件的无房

  • 绵阳市廉租房申请递交

    绵阳市廉租房申请递交

  • 绵阳房产中介黑幕调查 “房源共享”成潜规则

    由住房和城乡建设部、国家发展和改革委员会、人力资源和社会保障部联合出台的《房地产经纪管理办法》,作为我国第一个专门规范房地产经纪行为的部门规章最近开始实施,至此,房产中介“黑”与“被黑”是否

  • 绵阳市的廉租房的申请程序

    绵阳市的廉租房的申请程序

  • 租房的注意事项

    租房的注意事项

  • 租房陷阱多 合租需谨慎

    相信很多人都看过风靡一时的美国情景喜剧《老友记》,更有很多年轻人对剧中六位主人公从互不相识到密不可分的友情心存向往。

  • 绵阳市的廉租房的条件是什么

    绵阳市的廉租房的条件是什么

  • 什么样的房最好别租

    什么样的房最好别租

  • 年底租房正当时 租房陷阱大揭秘

    时值年末,因为年底会有一些租房到期,会有较多的房源腾出来,很多人都会选择在这个时间段租房,或者换个租房,而房东也不希望在春节期间断租,因此租金方面可能会有相对较大的议价空间,价格也会相对便宜

  • 个人出租房要缴七种税 租房者警惕房东陷阱

    开广告公司的孔先生今年以每月2000元的价格,租下了一套民房做经营场所。哪知到地税局办理税务登记时才知道,必须由房东缴纳税款后,拿到租房发票才能办理。由于房东不肯掏钱,孔先生只好再掏3600元钱替房

  • 中介陷阱多 租房要当心

    如今,一些没有正规资质的中介公司或个人在租房过程中,通过耍手段、设陷阱的方式坑害租客,令其损失钱财,并严重影响生活和工作。本期栏目将通过3个真实案例帮助租客们识破骗局,保护自己的切身利益。

  • 上一篇文章:什么样的房最好别租
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1