绵阳市职工销户提取住房公积金流程

【导语】:绵阳市职工销户提取住房公积金流程

绵阳市职工销户提取住房公积金流程

当职工发生以下情况时,职工可提取本人账户内全部余额

第一步

职工退休、出国、离职、死亡后,单位应及时办理职工公积金账户封存手续

第二步

职工到绵阳市住房公积金管理中心(归集科)领取《绵阳市职工申请提取住房公积金审批表》,然后将表拿回职工原单位盖章(职工所在单位审核意见处,上下两页)并填写职工个人信息。

第三步

办理人根据不同情况准备相应资料

退休

退休证或退休审批表原件及复印件

死亡

1、死亡证明原件及复印件;

2、亲属证明:户口薄或结婚证原件及复印件;(如离异的由子女或单位经办人提取的,成年子女由本人或委托人提取,幼年子女由监护人或职工单位经办人提取。)

3、职工、办理人身份证原件及复印件;

出国

1、终止劳动关系文件或离职证明原件及复印件;

2、护照或居留证原件及复印件;

终止劳动关系

当职工与原单位解除劳动关系后,可凭终止劳动关系文件(离职证明)原件及复印件及以下条件之一提取本人账户全部余额。

1、离职满三年以上;

2、低保证原件及复印件;

3、子女考入大学的入学通知书(学生证)、亲属证明原件及复印件;

4、营业执照、完税发票(免税证明)原件及复印件(法人是本人或配偶);

5、非本市户口证明原件及复印件:户口薄或迁移证明;

6、新单位未缴纳住房公积金证明(新单位在本市辖区以外)

7、男满50周岁,女满45周岁;

8、职工及配偶或子女、父母患绵阳市医疗管理部门所规定的重大疾病:

⑴:医保定点医院或二级甲等以上医院诊断证明;

⑵:医疗费支付证明;

⑶:社保或保险机构报销证明;

⑷:职工和家庭成员亲属证明。

第四步

职工根据不同情况携带相应资料到住房公积金管理中心归集科审核,同时出示本人身份证原件,如委托他人办理时,被委托人需持两方身份证原件和委托人加盖指印和双方姓名、身份证号码的委托书原件。

第五步

凭归集科审核的《绵阳市职工申请提取住房公积金审批表》及第四步相应资料到公积金管理中心财务科办理提取住房公积金手续。


关注“绵阳本地宝”微信公众号,回复关键词【公积金】,即可获取绵阳公积金个人查询/单位查询/贷款计算入口。除了公积金查询,还有更多常见的生活办事查询功能,还有办理指南哦~欢迎关注!微信号:mianybdb

绵阳住房公积金转移办理

 

手机访问 绵阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1