绵阳住房公积金贷款指南

【导语】:绵阳公积金在我们身边起到的作用越来越大,而当公积金金额到达一定程度,只要缴纳人具备对应的条件,便可以通过绵阳公积金贷款进行购房、还贷等事宜。

贷款条件

最新消息:绵阳住房公积金异地贷款已全面实施 贷款流程相应简化

贷款条件

1.具有城镇常住户口或者其他有效居留身份;

2.正常缴存住房公积金满一年以上,且住房公积金账户余额应达到襄樊住房公积金管理中心规定的额度;

3.购买自住普通住房且能提供符合法律规定的购房合同或协议;

4.已付首期房款额占所购住房总价的比例不低于30℅(含30%,下同),低收入家庭购买自住性住房,首付款比例不低于20%;

5.具有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力

6.借款人申请公积金贷款前连续六个月(含)以上正常缴存住房公积金

贷款材料

共同材料

1.个人住房公积金贷款申请书;

2.借款申请人及配偶身份证明;

3.借款申请人及配偶户籍证明;

4.借款申请人及配偶婚姻证明;

5.借款申请人及配偶个人信用报告;

6.借款申请人家庭住房登记记录信息证明。

7.借款申请人在购买、建造、翻建、大修自住住房申请个人住房公积金贷款和商贷转公积金贷款时,除必须提交以上基本材料外,根据不同的类型还必须提供以下材料:

绵阳住房公积金贷款所需材料详情  

贷款流程

1.申请。借款申请人向管理中心或受委托银行提出申请并提交规定的申请材料。

2.调查。受托银行对借款申请人提交材料的真实性进行审核,并对个人信用报告、家庭现有房屋状况、首付款比例、担保是否足额、借款人收入及负债等事项进行调查。

3.审核。管理中心根据受托银行的调查结果,对申报材料进行审核,并在十个工作日内作出是否准予贷款的决定。

4.签约。受托银行与所有借款申请人、担保人签订借款合同和担保合同。

5.担保。受托银行与所有借款申请人、担保人在签约后,按照借款合同约定办理抵押登记等担保手续。

6.发放贷款。受委托银行拔付资金。

贷款额度及利率

贷款额度:

绵阳市住房公积金职工贷款最高额度为60万元

贷款利率:

五年以上:3.25%

五年以下(含五年):2.75%

贷款期限

个人住房公积金贷款的最长年限为30年(贷款至退休年龄延长5年)

贷款偿还

等额本息还款方式:

作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

等额本金还款方式:

这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。

 

关注“绵阳本地宝”微信公众号,回复关键词【公积金】,即可获取绵阳公积金个人查询/单位查询/贷款计算入口。除了公积金查询,还有更多常见的生活办事查询功能,还有办理指南哦~欢迎关注!微信号:mianybdb

绵阳住房公积金转移办理

手机访问 绵阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1