绵阳护照过期了上面的有效签证怎么办?

【导语】:当护照过了有效期,旧护照上面的有效签证应该怎么处理,还能否继续使用?本篇为您介绍旧护照作废时,应该怎么样合理的处理有效的签证。

  处理方式一:作废护照

  护照过了有效期,要去出入境管理局办新护照。如果护照上还有有效的多次往返签证的话,无论如何要保证旧护照上这个有效签证的完整性。即在办理新护照时,和出入境管理局的工作人员强调说明,不要剪掉这些有效签证。

  一般来说,工作人员在将旧护照作废时,会用剪刀把护照剪掉一个角,通常是整本都剪下来。不过,护照上还有在有效期内的签证,就和工作人员说一下,让他们把还在有效期内的签证页完好地保留下来,其他的部分剪角就可以了。

  处理方式二:新旧护照同时使用

  在保留旧护照有效签证的基础上,凭新护照和这些在旧护照上的有效长期签证,能顺利出境游!(不过有些国家却是另一种规定,番友们需要注意,在第三点说明。)

  日本、韩国、新加坡、美国、欧洲、澳大利亚,只要旧护照上的签证是完好无损的,允许新旧护照同时使用出境,即在出境游时带上旧护照、新护照以及机票便可。

  无论是以上哪种情况都要特别注意,不要自行处理旧护照上的签证。据说曾有人嫌带两本护照不方便,就自行将旧护照上的有效签证页撕下来,夹在新护照中使用,这是绝对错误的,附有签证页的旧护照一定不要损毁或破坏,否则持证人无法出境。

  处理方式三:旧护照上有效签证移签到新护照上

  有些国家,像加拿大和新西兰那样,需要去领事馆做一个移签手续。这些国家的长效签证即便还在有效期内,也需在办理新护照时被完整地保留下来。

  但是以加拿大为例,需要本人到使领馆递交相关的申请,提供旧护照原件和新护照原件及一份本人签名的英文解释说明信,说明是为什么要迁移,比如旧护照过期或者签证页满了,办理移签手续是要另外收取费用的,受理时间需要7个工作日左右。

  新西兰转移有效签证除了要新旧护照原件、身份证正反面复印件、户口本整本复印件外,还需要填写一份专门的“1023申请表格”,在递交给使领馆后的约3~5个工作日可办好。

 

手机访问 绵阳本地宝首页

相关推荐 护照 签证 有效 旧护照 处理 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1