旅游时绵阳护照弄丢了怎么办

【导语】:旅游本来是一件好事,可是万一要是护照丢了可就不太好了,不但住不了宾馆,回国都没办法。但是不要慌,按照流程来,保证安然无恙回到家。

  一、在国内的时候

  1)先去派出所办遗失证明

  2)拿着遗失证明、以及你所有的身份证明,去当地的出入境管理局补办护照。

  3)办理护照加急要5个工作日,这段时间需要跟旅行社联络更改签证,因为旧的护照丢了原本的普通签证就会失效。

  4)拿到护照后先把机票时间改掉,虽然会多花点钱,但也比再买一张划算。

  二、在国外的时候

  1)先好好找找,除了被偷被抢的极端情况外,很有可能是你忘了放在哪儿了。

  2)如果实在找不到,立刻去当地派出所挂失,并办理护照遗失证明。

  3)去当地的大使馆或领事馆,比如泰国曼谷,日本的东京,京都等等各国首都。

  4)重新发行护照的时候需要护照遗失证明以及护照复印件、签证复印件、往返航班信息的打印件。

  注意:办理护照的时间较长,如果是旅游短期要回国的话,建议办理旅行证。

   旅行证是替代护照的证件,具有护照的完全等同效力。正常情况下正常大使馆办理旅行证需要4个工作日,加急只需要2个工作日,即在你提交资料的第二天就能领到。旅行证是和护照等同大小的蓝本,除个人信息外都是空白签证页,所以,用旅行证申请签证后旅行证就具有了完全等同于护照的作用,可以自由完成签证上规定 的旅行,旅行证有效期是两年。

 

手机访问 绵阳本地宝首页

相关推荐 护照 旅行 证明 办理 签证 遗失 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1