绵阳美食

绵阳美食吃货大集汇

  3、太婆春卷

  比较容易吃到春卷的地方,是马家巷中段一个小区门口,几乎一个家族都在那里卖春卷。

  而今天我介绍的这个太婆春卷,在中心医院卫生巷到市人大这个路口,具体地址是建安路101-4,路口是六月雪干锅。

  我第一次到这里吃春卷是09年1月,春卷还是2毛一个,4年时间,现在已经是4毛了~

  这里三层外三层的人,站着的坐着的,你看懂了吗?都是来吃春卷,或者春卷馅夹饼子的。

  不管是老的小的,还是女的男的,走着路的,开这车的,都爱到这里来吃。

  这个老婆婆,每天早上起来就准备萝卜丝、莴笋丝、海带丝、面皮,所有的油辣椒、芥末、甜醋等等都是自己做的,应该就是《泰囧》的王宝强吧一样吧只有一个秘方——就是婆婆亲自做。呵呵,换一个人一定就变味了。

  婆婆每天准备材料到下午5点开门,等到正式开吃,就得差不多五点半。

  在这里有多种方法吃:

  a、包一个饼子吃

  b、让婆婆给你夹一盘子的菜和面皮自己坐在里面的小桌子自己包着吃。

  c、搬个小板凳坐在婆婆旁边,婆婆一个一个的包给我吃——我最喜欢的方式,一会吃一个,越吃越香,能吃更多。

  一般会坐一大圈人,婆婆给每人包一个轮一圈,而且不会记错每个人吃了多少个,一开始我认为这非常神奇。

  后来才发现,如果是后坐下来的人,婆婆会特别每圈多给他包一两个,这样他也吃了与其他人尾数相同的春卷,方便计算

  

  一个盆子拌的辣味,一个盆子扮的白味,我最爱婆婆的白味春卷,香油和芝麻都太香啦。

  右上角有车停靠在边上,许多人都开着车来吃,也一样跟我们排排坐着等。

  饼子卖完之前,都吃不到几个春卷,几乎是饼子卖完后,只剩吃春卷的人,才能安心一直包着吃。

  20个,也许就需要1个小时的时间,但我仍然非常满足~~

  婆婆的老伴总会前后帮他递菜,收钱,他不会包,不然可以分担婆婆很多工作~

  婆婆看起来身体很好,但每天从早到晚的强度工作,没有节假日周末的这样包春卷,这样的日子也不知道会持续多久~

  

  4、盐亭回族火烧馍——从小就称他为饼子。

  盐亭最牛的火烧馍,你给钱给他预定,他也不接受,想吃他的饼子,就一定得在他店门口守着等。

  刚好我介绍的又不是最有名的那家,而是自家楼下街对面最近的这家。

  火烧馍一定是灰面和出来,炭烤出来的才香,能将淀粉天然的甜味烤出来,尤其是边面看起来略焦的内里更香。不过糖饼子如果是表面不焦的话,撕开里面的糖还是流状的还未完全渗入面皮里我个人最偏爱。

  

相关推荐 绵阳油茶 绵阳米粉 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1