绵阳美食

绵阳美食吃货大集汇

  上方桌子上的像馒头一样的面捏出来后,把盐或者糖包在里面,碾圆了,变放在炕(?其实我也不只是这个角啥玩意)上,先熟到一定程度,再放到炕里面。

  一个饼子做出来差不多就要半个小时了。2块钱一个。吃一个再喝点水暂时可以管饱了

  

  左边没有像蚊香一圈一圈纹路的是糖饼子,右边有的是咸饼子。

  正常的饼子图片可以参照上面这个图片炕里的,下图右边的灰面有点多了(这就是超级好评的那家火烧馍的饼子,唉唉,不咋样嘛)

  一般吃糖饼子的人比咸饼子的人少,啊啊,这篇博客写出来真是各种小众啊。

  

  5、米粉——洪民食店 (本小节末附米粉臊子的做法,献给在外地吃不到绵阳米粉的朋友)

  米粉与其说是一种绵阳小吃,还不如说是一种生活习惯——这个春节回家吃米粉的时候,突然对米粉有了这样的理解。曾经每个米粉店,还会配一桶豆浆,自己取小碗接上一碗放在米粉旁边,吃完米粉喝一口。

  一般米粉只卖早上和中午,甚至主要是早上,面向赶着上班和读书的人群,很少数的才会晚上开。

  对于米粉,绵阳人民似乎并不只是简单的当作一份早餐,他远远有异于稀饭、包子馒头、面包牛奶、豆浆油条这样的普通早餐,更是一种家乡的情愫。这样一想,也就理解了肠粉至于广州人的感情一样。

  米粉也是大米做的,与油茶不同的是,他是米打成了浆后做的。

  小时候大人会让我们不要太经常吃米粉,因为米粉之所以那么细,是因为里面添加了一种叫明矾的东西,吃多了会越来越傻。

  好在一直到现在都没有人因为吃米粉变傻的新闻,所以我相信中国人是毒大的,吃一点不碍事。

  坐落在钟鼓楼天桥下的这家洪民食店,跟一中在同一街边。我没有拍米粉本身,只是想展示下这个店铺的小吃得过的奖励。这家的米粉跟包子都是很有名的。

  米粉种类很多:当归炖鸡,杜仲牛肉,肥肠,海带豌豆,笋子。图片上你可以看到,前两项口味是得奖过的哦。

  不知道大家在外面吃面有没有这样的感受:不管你是点了牛肉面还是肥肠面,亦或者是杂酱面,都是同样的汤底,不同的只是上面是另外加了几块牛肉还是几块非常或者一坨杂酱?

  绵阳的米粉绝对不是这样,每个口味都单独煮了一桶,汤都是各不相同的,并非加了什么肉而变成什么米粉。

  同样是清汤的海带豌豆、笋子和当归炖鸡口味各有千秋~~

  小学的时候,二两米粉是1.5元,现在一两米粉4元,二两5元,三两6元~

  

相关推荐 绵阳油茶 绵阳米粉 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1