绵阳美食

绵阳美食吃货大集汇

  7、盐亭酸辣粉

  酸辣粉这个东西本身当然到处都有,但是我对盐亭的酸辣粉情有独钟,最爱的是建行后面那家(靠近盐中的那家建行)

  粉是红苕磨成粉做出来的。酸辣的味道,目前有白家方便粉丝的酸辣味与其比较接近。

  在过去,酸辣粉用的盐不是白色的,都是炒过的盐,黄颜色,桌上会放醋,盐,油辣椒让大家根据就自己的口味来调兑酸辣粉的口味。

  小时候酸辣粉会加豌豆尖,长大后豌豆尖贵了,标配的菜都成了豆芽。

  

  上面说的酸辣粉,是味道比较好。

  如果要尝粉的口感好的,可以选择下面这家绵阳马家巷的手工粉,确实爽口顺滑。不过这里的汤底更适合吃冒菜和钵钵鸡~

  

相关推荐 绵阳油茶 绵阳米粉 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1