绵阳美食

绵阳本土餐饮业崛起

【导语】:绵阳本土餐饮业崛起

  

  由于绵阳的经济实力较强,已成为我省众多二级市场中,被外地商家关注最多的城市。在绵阳诸多行业中,经受冲击最大的当数餐饮业。十几年来,绵阳的餐饮业都是由外来品牌主导市场。但是,目前,在当地餐饮业主们的努力下,这种格局已被打破,一批绵阳本土的餐饮品牌正在崛起,从而使绵阳餐饮业出现了百花齐放的局面。

  抢摊绵阳的外地餐饮品牌大体可分为四类,一是重庆火锅;二是成都中餐;三是广东海鲜;四是洋品牌快餐。重庆火锅进入绵阳的历史较长,烫火锅一度成为绵阳人的时尚,可10余年后的今天,由于数量太多,火锅已开始走下坡路。成都中餐登陆绵阳的时间比重庆火锅晚一些,它在经营上更注重品牌和规模,在数量上也不滥,进入绵阳以来,一直保持着不衰的品牌优势。广东海鲜作为一种高档消费,在绵阳的情形可谓此起彼伏,很多风光一时的酒店先后衰落,同时一些新的海鲜酒楼又出现。洋快餐对于绵阳的兴趣似乎特别浓厚,从最初的“德克士”、“克来德”到世界知名的“麦当劳”、“肯德基”,都能在绵阳找到他们的立足之地。

  面对汹涌而来的众多外地餐饮品牌,绵阳本土的餐饮业主们在经历了切肤之痛后开始觉醒。目前,他们开始由最初的被动防守转入主动进攻,他们正在努力打造自己的品牌,以抗衡外来品牌对本地市场的瓜分。这方面做得较好的是绵阳餐饮业的两匹黑马:“四海香”和“蒋记豆花”。它们都是地道的绵阳本土品牌。十几年前,“蒋记”还是绵阳翠花街上的一家鸡毛小店,凭着诚信经营和合理的价格,很快获得绵阳工薪阶层的喜爱,经营规模不断扩大,目前已在绵阳城内不同路段开有 3家分店。“四海香”更注重市场运作,2000年,成立了饮食经营公司,像洋快餐一样,开始品牌运作,搞特许连锁经营,提高经营档次,使之满足绵阳不同消费层次的需求,成为该市一家大型餐饮企业。目前,它们已在绵阳餐饮市场上占有了很大份额,这两家企业的成功,意味着绵阳餐饮市场由外地品牌一统天下的时代已经结束。

手机访问 绵阳本地宝首页

相关推荐 绵阳本土餐饮 
  • 上一篇文章:绵阳美味餐饮店一览
  • 下一篇文章:绵阳小吃一条街
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1