绵阳旅游

无论怎样你都是我深爱的绵阳

【导语】:刚好在我离开绵阳读书工作的这几年,是绵阳发展最快的几年。对我而言,他又陌生,又熟悉。一直都不觉得绵阳有多么适合游客,除了北川地震遗址,其他的并无特色。

  最爱的是公园建国门一整条路树上挂着的灯,看起来就像下雪。这是别的城市没有的,因为我总感觉,别的城市,没有绵阳这么多树。临园干道都是香樟,东方红大桥头出来的往公园的路和往跃进路两条道都是梧桐。

  往年我并没有注意过,涪江、安昌江来了新朋友。

  从俄罗斯贝加尔湖飞刀绵阳过冬的红嘴鸥,每年11月左右驾临,3月启程返回。

  在过去,这些家伙们都是飞到云南的昆明。成为昆明一道景观。我希望今年它们回去后告诉老往昆明飞的兄弟,明年不用飞那么远啦,都来绵阳过冬吧。

  

  红嘴鸥最爱的食物就是面包渣。

  无论是在河堤边,还是桥上,都能吸引他们到来。

  在东方红大桥河堤休闲的人们特别多,但是却没有卖面包的人们,真是没有商业头脑。

  如果每天进货过去卖,卖不完的可以自己也带回家吃。哈哈~

  

  绵阳人民公园的坝坝茶。

  发给几个广东朋友禺,有人以为坝坝茶是地名,有人问“贝贝茶”是什么

  其实就是在露天的坝子喝茶,男女都有,老少皆宜。

  看见最左边那桌没,在打扑克呢,也有人打手搓麻将。

  小贩会自动送上门,卖瓜子,和炒花生盐花生之类。

  图片中间你看到的是掏耳师。

  这也是四川生活的重要部分,在成都你也能看到和享受这种服务。

  虽然他们是专业额,可是我呢,是不太敢让他们来给自己清理,总会有点怕怕的。

  

  • 问神绵阳七曲山大庙

      道教主流全真派圣地,出绵阳市北49公里,便是因“东依梓林,西枕潼水”而得名,早在秦昭王二十二年(公元285年)就置郡设县的梓潼城。然而,真正让此地声名远播蜚声海外的,却是一座距城北9公里的庙宇:

  • 绵阳云游牛背山感受佛光普照

    在莎姐没向我说起牛背山之前,我发誓,我听都没有听过这个传说中验证“自我人品”的地方。神奇了,于是网上百度了:中国最大的观景平台。 当时就有种飘飘然的感觉: 会当凌绝顶,一览众山小。这个NB地方

  • 绵阳最佳旅游时间

    绵阳最佳旅游时间

  • 去七曲山大庙的N大理由

    去七曲山大庙的N大理由

  • 逛绵阳西山公园有感

    绵阳西山公园

  • 绵阳一个智慧美丽的城市

    绵阳,四川第二大城市,也是中国唯一科技城,到过绵阳的朋友对绵阳最大的印象莫过于环境优美而干净,绵阳作为国家卫生城市,城市绿化及环境保护方面在全省是名列前茅的,如果你只是路过绵阳,认为它不过就

  • 绵阳之富乐山菊展

    绵阳之富乐山菊展游记

  • 绵阳千佛山生命体验游

    路线:成都-绵阳-安县茶坪乡(现又叫千佛镇),即千佛山所在地。网上搜到的攻略路线是:建国门(15路)——花亥(汽车)——千佛山

  • 绵阳二日全新游记

    绵阳二日游记

  • 绵阳我那满满地留恋

    话说... ... 这个标题貌似就埋下了通篇煽情的伏笔。没有想要去感动谁,了解的不需要,不了解的没必要,只是想留给自己这些感觉,这些感情,这些爱。

  • 绵阳西蜀子云亭游记

      西蜀子云亭,位于四川省绵阳市涪城区一环路西段西侧,西南科技大学西山校区南侧,在西山(凤凰山)风景区内 。西山风景区面积约0.3平方公里,以“西蜀子云亭”为中心,集名亭、古墓、寺观及秀山、碧水于

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1