绵阳旅游

绵阳云游牛背山感受佛光普照

【导语】:在莎姐没向我说起牛背山之前,我发誓,我听都没有听过这个传说中验证“自我人品”的地方。神奇了,于是网上百度了:中国最大的观景平台。 当时就有种飘飘然的感觉: 会当凌绝顶,一览众山小。这个NB地方,必须去体验一盘。

   我和莎姐提前一天在绵阳的平政车站买了绵阳—至—泸定的大巴。票价:140。切记提前给司机说好在冷碛镇下车。(中途补交20,理由:修路多绕一个多小时。我要晕车,所以典型的花钱买罪受)

  13号早上9:30准时从绵阳出发,下午17:30到达冷碛镇,在冷碛镇政府门口下的车,坐了整整八个小时,我的腰我的屁股那叫一个受罪,幸好出发前买了晕车贴,全程无晕车的感觉。到了这个人生地不熟的地方,我和莎姐就开始商量下一步怎么办。这是个很关键的问题,在这里(冷碛镇上)你面临两个选择:1:徒步上山。2:坐车上山。很悲悴的告诉大家,当时就是没有重视这个问题,走了很多的冤枉路。等会后面详细说下上山路线。

  先说说我们当时的路线:到了冷碛就给邓军长(15281569419)打电话,他叫我们到一个“大众汤锅”的饭馆等起(他妹妹开的 ),叫了一个摩托车送我们到鱼进沟邓军长青年旅舍(邓军长家),在那里遇到一个90年的小伙子(海螺沟的),他是准备徒步上山的,到了问了军长的妻子才知道鱼进沟是徒步上山的路线,这里没有上山的车经过,但是莎姐由于身体原因不能爬山,必须坐车,所以我们走错路了,于是就开始上网查牛背山坐车的路线,网友也说的模棱两可的,就决定挨个打电话问问,结果全说我们走错了,要坐车上山必须在冷碛镇上才行。当时快20:00了,天已经很黑了,这个时候赶到冷碛镇太危险了,决定晚上就住在军长家,明天早上到镇上去找车上山。

  这是在军长家吃的晚饭,火腿肠鸡蛋炒饭外加泡菜。在吃饭的时候,海螺沟的那个小伙子一直在忽悠我们和他一起爬山,我们也不甘示弱,后面,我们成功的把他忽悠到和我们一起坐车上山。但是,计划永远赶不上变化,21:30左右,军长家又来了5个徒步上山的人,把海螺沟的小伙子兴奋惨了,终于有人和他一起爬山了。所以就我和莎姐两个人了,后面考虑到我晕车的问题,我和莎姐兵分两路:她坐车上山,我和其他6个人徒步上山。

  

  在这里就说下两个上山的路线:1:徒步上山路线:冷碛——鱼进沟——邓军长青年旅舍——徒步上山 2:坐车上山:冷碛——冷碛镇上住宿,时间早当天就可以包车上山。说说莎姐当时坐车的路线:前面因为攻略没有做好的原因,莎姐早上又从鱼进沟坐摩托车回到冷碛镇,到她包车上山的接待处等候,和她一起拼车的有3人,4人车费1200,一人300包来回,上山4个小时左右,看起来有些小贵,但是等你坐上车,走过那些路,你会打消这个念头的。包车一定要选择一个稳妥的师傅,这个和你的安全是直接画等号的,牛背山的路很烂,很窄,弯很多,好多路旁边都是万长悬崖,不是一般人能驾御的,好的师傅极其重要,在这里推荐一位经验老道的司机师傅:张春林13551987837。张师傅家在牛背山山顶开的有客寨:牛背山摄影之家(山顶第一家客寨)。张师傅在做摄影之家以前,当过9年的村长,可以说熟悉当地的一砖一瓦,待人接物就不用说了,责任感很强,坐他的车上山,很多人都说有安全感,为人很热情的,一些徒步上山的朋友没有在他家住宿,请他帮忙联系下山的车,他也很热心的帮忙了,值得帮他宣传一下。这是张春林师傅在冷碛镇的接待处

  

  现在说说我和在邓军长家遇到的6位朋友徒步上山的经历:晚上洗淑的时候抬头望见那漫天的星星,心里憧憬着明天登上牛背山守望那一片繁星,美滋滋的就去睡觉了。早上6:40起床,军长妻子做的面条,一人一大碗,吃完就出发了,时间7:40。

    走了没有多久就来到一条悬崖小路,我恐高,只看路,不敢看下面的悬崖,过了那一段路才拍了一张

  

  请军长妻子给我们当的向导,带路到云海人家,收费300,一路也没有什么特别的风景,这里的房子算是一种特色:墙没有用火砖,全是一块一块的小碎石片砌成的。

  

  我们走的小路好象一直沿着一条河,一路上可以听见水流的声音,就这样走了很久很久,不知道过了几个村庄,翻了几个山头,终于正式上山了,这张是初见贡嘎雪山的身影

  

  路上看见的坐车上山的路,很悬的感觉,我们走的是小路,一直都在山林里穿越,提醒徒步的朋友,尽量少带东西,减轻负担,爬山相当消耗体力,而且是高原地带,轻装上阵尤为重要。必备物品:水,少量饱腹食物,相机,木棍一根(很重要)。

  

  我们走的小路是没有经过街心花园的,13:00我们直达云海人家,共用了5个小时20分钟。在云海人家休息1个小时,吃了碗泡面10元,农夫山泉3元,价格还是很公道的。在云海人家我已经有些高原反应了,头疼,头晕,滋味不是一般的难受,老板娘看见我很难受的样子,马上去给我冲了一杯葡萄糖水,加了一点盐,喝了以后再喝一杯白开水,真的感觉好多了,在这里感谢好心的老板娘。上2张云海人家的“发财”(以前有只叫黑虎,老板娘说去世了,可惜了)

  

  

  14:00我们继续上路了,军长妻子就带我们到这里,后面的路就由我们自己自由发挥了,再见了,云海人家

  

  • 问神绵阳七曲山大庙

      道教主流全真派圣地,出绵阳市北49公里,便是因“东依梓林,西枕潼水”而得名,早在秦昭王二十二年(公元285年)就置郡设县的梓潼城。然而,真正让此地声名远播蜚声海外的,却是一座距城北9公里的庙宇:

  • 无论怎样你都是我深爱的绵阳

    刚好在我离开绵阳读书工作的这几年,是绵阳发展最快的几年。对我而言,他又陌生,又熟悉。一直都不觉得绵阳有多么适合游客,除了北川地震遗址,其他的并无特色。

  • 绵阳最佳旅游时间

    绵阳最佳旅游时间

  • 去七曲山大庙的N大理由

    去七曲山大庙的N大理由

  • 逛绵阳西山公园有感

    绵阳西山公园

  • 绵阳一个智慧美丽的城市

    绵阳,四川第二大城市,也是中国唯一科技城,到过绵阳的朋友对绵阳最大的印象莫过于环境优美而干净,绵阳作为国家卫生城市,城市绿化及环境保护方面在全省是名列前茅的,如果你只是路过绵阳,认为它不过就

  • 绵阳之富乐山菊展

    绵阳之富乐山菊展游记

  • 绵阳千佛山生命体验游

    路线:成都-绵阳-安县茶坪乡(现又叫千佛镇),即千佛山所在地。网上搜到的攻略路线是:建国门(15路)——花亥(汽车)——千佛山

  • 绵阳二日全新游记

    绵阳二日游记

  • 绵阳我那满满地留恋

    话说... ... 这个标题貌似就埋下了通篇煽情的伏笔。没有想要去感动谁,了解的不需要,不了解的没必要,只是想留给自己这些感觉,这些感情,这些爱。

  • 绵阳西蜀子云亭游记

      西蜀子云亭,位于四川省绵阳市涪城区一环路西段西侧,西南科技大学西山校区南侧,在西山(凤凰山)风景区内 。西山风景区面积约0.3平方公里,以“西蜀子云亭”为中心,集名亭、古墓、寺观及秀山、碧水于

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1