绵阳旅游

绵阳西蜀子云亭游记

【导语】:  西蜀子云亭,位于四川省绵阳市涪城区一环路西段西侧,西南科技大学西山校区南侧,在西山(凤凰山)风景区内 。西山风景区面积约0.3平方公里,以“西蜀子云亭”为中心,集名亭、古墓、寺观及秀山、碧水于一体。

  

绵阳旅游攻略图片

  去绵阳临时出差,就一天的时间。没能去更多地方,去了西山寻找子云亭。遗憾的是正在重修。

  

绵阳自助游图片

  雕塑应该是杨雄吧

  扬雄曾在绵阳读过书,隋朝时便有人在西山凤凰嘴建有子云亭。李白曾有诗说:“朝忆相如台,夜梦子云亭”,说明子云亭在诗人的心目中占有很重要的地位。刘禹锡的《陋室铭》中更有“南阳诸葛庐,西蜀子云亭”名句,使子云亭名传千古,为后人所景仰。但子云亭实际早已败朽,20世纪80年代在旧址上重建的子云亭,通高21米,建筑面积1300多平方米,底层共有128根柱子,阁上重亭,飞檐凌空,因位于凤凰嘴顶端,三面凌空,下临绝壁,十分险要,雄奇。

  

绵阳图片

  西山上还有蒋琬墓

  蜀汉大臣。随刘备入川,因其政以安民为本,不加修饰,所以被免官。后被重新起用,得代张裔为长史。蒋琬很 得诸葛亮的赏识,诸葛亮曾向刘禅说:“臣若不幸,后事宜以付琬。”诸葛亮去世后,蒋琬以出类拔萃、神色自若使得众望所归,任尚书令一职,正式成为诸葛亮的继承者。不久升职为大司马。蒋琬谦恭厚道,品性高洁,为人所崇。

  蒋琬在战略上大胆改革,以“防守反攻”代替“以攻为守”来进行战略布局,闭关息民,蜀汉的国力有了很大的增强。后琬又以大将军的身分屯驻汉中,并对诸葛亮的北伐策略作了认真研究,他以为:“昔日诸葛亮数窥秦川,道险运艰,竞不能克,不若乘水东下。乃多作舟船,欲由汉、沔袭魏兴、上庸。”并且上疏刘禅,提出了“东西并力”、“涪为本营”、“姜维驻凉”三条良策。然而,天妒英才,正当蒋琬要一展鸿图的时候,不幸得急病辞世。

  

绵阳景点图片

  

绵阳旅游攻略图片

  很意外的看到山泉边的雕塑

  

绵阳自助游图片

  

绵阳图片

手机访问 绵阳本地宝首页

  • 问神绵阳七曲山大庙

      道教主流全真派圣地,出绵阳市北49公里,便是因“东依梓林,西枕潼水”而得名,早在秦昭王二十二年(公元285年)就置郡设县的梓潼城。然而,真正让此地声名远播蜚声海外的,却是一座距城北9公里的庙宇:

  • 无论怎样你都是我深爱的绵阳

    刚好在我离开绵阳读书工作的这几年,是绵阳发展最快的几年。对我而言,他又陌生,又熟悉。一直都不觉得绵阳有多么适合游客,除了北川地震遗址,其他的并无特色。

  • 绵阳云游牛背山感受佛光普照

    在莎姐没向我说起牛背山之前,我发誓,我听都没有听过这个传说中验证“自我人品”的地方。神奇了,于是网上百度了:中国最大的观景平台。 当时就有种飘飘然的感觉: 会当凌绝顶,一览众山小。这个NB地方

  • 绵阳最佳旅游时间

    绵阳最佳旅游时间

  • 去七曲山大庙的N大理由

    去七曲山大庙的N大理由

  • 逛绵阳西山公园有感

    绵阳西山公园

  • 绵阳一个智慧美丽的城市

    绵阳,四川第二大城市,也是中国唯一科技城,到过绵阳的朋友对绵阳最大的印象莫过于环境优美而干净,绵阳作为国家卫生城市,城市绿化及环境保护方面在全省是名列前茅的,如果你只是路过绵阳,认为它不过就

  • 绵阳之富乐山菊展

    绵阳之富乐山菊展游记

  • 绵阳千佛山生命体验游

    路线:成都-绵阳-安县茶坪乡(现又叫千佛镇),即千佛山所在地。网上搜到的攻略路线是:建国门(15路)——花亥(汽车)——千佛山

  • 绵阳二日全新游记

    绵阳二日游记

  • 绵阳我那满满地留恋

    话说... ... 这个标题貌似就埋下了通篇煽情的伏笔。没有想要去感动谁,了解的不需要,不了解的没必要,只是想留给自己这些感觉,这些感情,这些爱。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1